jueves, 22 de noviembre de 2012

Donuts

Hoy vamos a hacer unos deliciosos donuts caseros que están igual de ricos que los comprados pero éstos son muchos más sanos.


INGREDIENTES:

  • 120 gr de harina
  • 30 gr de harina de repostería
  • 1 cucharada de levadura química (royal)
  • 75 gr de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 60 ml de leche entera
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo mediano batido

PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos el molde para que no se pegue.

2.- Mezclamos las harinas y la levadura en un bol.

3.- Añadimos el azúcar, la nuez moscada y la sal.

4.- Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos para que quede todo integrado.

5.- Añadimos la leche, el yogur, la vainilla y el huevo batido y mezclamos, pero no demasiado, lo justo para que quede homogéneo.

6.- Echamos la masa al molde rellenando 3/4 del espacio. Tener cuidado de dejar bien limpio el centro para que se forme bien el aro.

7.- Horneamos los donuts hasta que estén ligeramente dorados (10 minutos). Para saber si están hechos aprieta ligeramente el donuts y se vuelve a su forma, estará perfecto.

8.- Dejar enfriar unos minutos antes de sacarlo del molde.

9.- Decorar como más guste, normalmente se usa glaseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario