INGREDIENTES:
- 120 gr de harina
- 30 gr de harina de repostería
- 1 cucharada de levadura química (royal)
- 75 gr de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 60 ml de leche entera
- 1 yogur natural
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo mediano batido
PREPARACIÓN:
1.- Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos el molde para que no se pegue.
2.- Mezclamos las harinas y la levadura en un bol.
3.- Añadimos el azúcar, la nuez moscada y la sal.
4.- Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos para que quede todo integrado.
5.- Añadimos la leche, el yogur, la vainilla y el huevo batido y mezclamos, pero no demasiado, lo justo para que quede homogéneo.
6.- Echamos la masa al molde rellenando 3/4 del espacio. Tener cuidado de dejar bien limpio el centro para que se forme bien el aro.
7.- Horneamos los donuts hasta que estén ligeramente dorados (10 minutos). Para saber si están hechos aprieta ligeramente el donuts y se vuelve a su forma, estará perfecto.
8.- Dejar enfriar unos minutos antes de sacarlo del molde.
9.- Decorar como más guste, normalmente se usa glaseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario