sábado, 13 de octubre de 2012

Buttercream de chocolate blanco

Para la masa usé la receta de cupcakes sin relleno, pero se puede utilizar cualquiera de ellas, depende del antojo que tengas ese día.


INGREDIENTES: (para hacer la buttercream)

  • 250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 250g de azúcar glas tamizado (y mejor si es icing sugar)

  • 100g de chocolate blanco

  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1 cucharada de leche semidesnatada



  • PREPARACIÓN:

    1.- Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría. Hay que tener cuidado porque se hace muy rápido. Con 20 segundos en el microondas es suficiente. Cuando esté pastoso lo dejamos apartado y esperamos a que se temple.

    2.-Poner en un bol el azúcar glas, la mantequilla, la vainilla y la leche. Cubrimos el bol antes de empezar a batir para que no se salpique.


    3.- Comenzar batiendo a temperatura baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a temperatura media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.

    4.- Añadir el chocolate (tiene que estar casi frío) y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada.                                                                                                                                    

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