jueves, 20 de febrero de 2014

Tarta de vainilla con motivos florales

Con motivo de San Valentín hice esta mini tarta para 4 personas que estaba riquísima y además gustó mucho a la gente por sus flores de buttercream, que son muy sencillas, pero a la vez muy elegantes.

INGREDIENTES PARA LA MASA (2 tartas mini dependiendo del molde)
  • 80 gr de harina
  • 80 gr de azúcar moreno
  • 1 huevos medianos
  • 50 ml de aceite de girasol 
  • 50 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de levadura
  • Vainilla en pasta

PREPARACIÓN:

1.- Mezclar el azúcar con el aceite y batir hasta que quede integrado.

2.- Añadir el huevo y batir hasta que se mezcle completamente.

3.- Tamizar la harina con la levadura y añadir la mitad de la harina a la mezcla y batir a velocidad baja hasta que se integre.

4.- Echar la leche y batir.

5.- Echar la otra mitad de harina y levadura que previamente habíamos tamizado y batir hasta que la mezcla quede homogénea.

6.- Añadir vainilla en pasta al gusto.

7.- Rellenar los moldes por la mitad.

8.- Hornear a 180º C durante 20-22 minutos (varía en función del tamaño del molde).


INGREDIENTES PARA LA CREMA:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de icing sugar
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  • Vainilla en pasta
  • Colorante rosa al gusto

PREPARACIÓN:

1.- Mezclar la mantequilla y el icing sugar. Batir primero a velocidad baja y luego aumentar la velocidad, hasta que quede integrado.

2.- Añadir  la leche y batir hasta que quede la mezcla homogénea.

3.- Echar la vainilla y batir hasta que quede integrado.

4.- Echar el colorante rosa y batir hasta que quede teñida toda la masa de forma homogénea.

5.- Decorar con la boquilla 1M en sentido de las agujas del reloj (de dentro hacia fuera) formando flores.





No hay comentarios:

Publicar un comentario