jueves, 20 de febrero de 2014

Cupcakes de vainilla y canela

Aquí tenemos estas fantásticas cupcakes que hice para la despedida de un amigo que volvía a sus país después de pasar muchos años en España, se agotaron muy deprisa.

INGREDIENTES PARA LA MASA (12 cupcakes)
  • 190 gr de harina
  • 190 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos medianos
  • 100 ml de aceite de girasol 
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 cucharadita de canela
  • Vainilla en pasta

PREPARACIÓN:

1.- Mezclar el azúcar con el aceite y batir hasta que quede integrado.

2.- Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que se mezcle completamente.

3.- Tamizar la harina con la levadura y la canela, añadir la mitad de la harina a la mezcla y batir a velocidad baja hasta que se integre.

4.- Echar la leche y batir.

5.- Echar la otra mitad de harina, levadura y canela que previamente habíamos tamizado y batir hasta que la mezcla quede homogénea.

6.- Añadir vainilla en pasta al gusto.

7.- Rellenar las cápsulas hasta la mitad.

8.- Hornear a 180º C durante 20-22 minutos.


INGREDIENTES PARA LA CREMA:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 ge de icing sugar
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
  • Una cucharadita de canela
  • Vainilla en pasta
  • Colorante verde al gusto

PREPARACIÓN:

1.- Mezclar la mantequilla y el icing sugar. Batir primero a velocidad baja y luego aumentar la velocidad, hasta que quede integrado.

2.- Añadir  la leche y batir hasta que quede la mezcla homogénea.

3.- Echar la canela y la vainilla y batir hasta que quede integrado.

4.- Echar el colorante verde y batir hasta que quede teñida toda la masa de forma homogénea.

5.- Decorar con la manga pastelera al gusto y añadir unos sprinkles.





No hay comentarios:

Publicar un comentario