INGREDIENTES PARA LA MASA: (12 cupcakes)
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela
- Una pizca de jengibre
- 2 huevos
- 115 gr de azúcar
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 150 gr de zanahorias
- 140 gr de manzana
PREPARACIÓN:
1.- Rayar la zanahoria con la manzana.
2.- Tamizar la harina con el bicarbonato, la canela y el jengibre.
3.- Mezclar el aceite con el azúcar y batir, primero a velocidad lenta y luego más rápido, hasta que quede todo integrado.
4.- Añadir lo huevos 1 a 1 y batir.
5.- Añadir la harina con todos los ingredientes que llevaba y batir a velocidad baja, hasta que quede una masa homogénea.
6.- Añadir la manzana y la zanahoria picada y mezclamos bien.
7.- Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su contenido.
8.- Hornear durante 20-22 minutos a 180ºC.
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
- 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar glas
- 125 gr de queso crema
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- colorante verde en pasta
- Perlas y estrellas de colores
PREPARACIÓN:
1.- Batir la mantequilla con el azúcar tamizado. Primero a velocidad baja y luego más alta, hasta que quede una masa homogénea.
2.- Añadir el queso crema y batir hasta que quede integrado.
3.- Echar la canela y jengibre tamizado y batir para que se integre.
4.- Añadir colorante verde en pasta el gusto.
5.- Decorar como más guste, en este caso como árbol de navidad. Para eso he utilizado una boquilla grande de estrella abierta. Y posteriormente he añadido la decoración (perlas y estrellas de colores).
No hay comentarios:
Publicar un comentario