Una receta deliciosa y exquisita que cuando la probéis no podréis resistiros a ella. Seguro que os gusta y triunfáis con ella.
INGREDIENTES: (para 12 cupcakes)
Para la masa:
- 3 huevos M
- 220 gr de azúcar blanco
- 200 gr de harina
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharadita y media de levadura química (Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml de leche semidesnatada
Para el buttercream:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 gr de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
PREPARACIÓN:
1.- Precalentamos el horno a 180º.
2.- Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
3.- Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
4.- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
5.- Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
6.- Agregamos la mitad de la harina y batimos.
7.- Añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
8.- Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
9.- Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
10.- Dejamos enfriar los cupackes 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para que se sigan enfriando.
11.- Con un sacacorazones hacemos un pequeño agujero en el centro del cupcake (hasta la mitad más o menos de profundidad) y lo rellenamos de lo que queramos (chocolate, vainilla, mermelada, etc.).
12.- Tamizamos el icing sugar (o azúar glas) y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche para empezar a batir.
13.- El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
14.- Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta o gel.
15.- Echar la mezcla en una manga pastelera y empezar a decorar el cupcake.
Espero que lo hagáis y tengáis mucha suerte.
Besos.
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