viernes, 28 de septiembre de 2012

Cupcakes sin relleno


Una receta deliciosa y exquisita que cuando la probéis no podréis resistiros a ella. Seguro que os gusta y triunfáis con ella.

INGREDIENTES: (para 12 cupcakes)

Para la masa:
  • 3 huevos M
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 200 gr de harina
  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita y media de levadura química (Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 ml de leche semidesnatada

Para el buttercream:
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 gr de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas) 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada 

PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180º.

2.- Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.

3.- Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.

4.- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.

5.- Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.


6.- Agregamos la mitad de la harina y batimos.

7.- Añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.

8.- Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

9.- Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

10.- Dejamos enfriar los cupackes 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para que se sigan enfriando.

11.- Con un sacacorazones hacemos un pequeño agujero en el centro del cupcake (hasta la mitad más o menos de profundidad) y lo rellenamos de lo que queramos (chocolate, vainilla, mermelada, etc.).

12.- Tamizamos el icing sugar (o azúar glas) y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche para empezar a batir. 


13.- El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

14.- Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta o gel.

15.- Echar la mezcla en una manga pastelera y empezar a decorar el cupcake.

Espero que lo hagáis y tengáis mucha suerte.

Besos.

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